Les News de l ' E C S E L
Guillaume Bonnet à Ally ( Photo Patrick Dorckel )
Le jeune estonien s’est imposé vendredi soir à l’occasion du prix de Saint Trivier de Courtes dans l’Ain devant son équipier Landry Mézange, signant au passage sa 5e victoire de la saison.
Mais le week-end stéphanois était dominé par le Tour d’Auvergne qui comprenait quatre étapes dont un contre la montre par équipe. Là aussi, les couleurs du Team Probikeshop Saint-Etienne Loire ont brillé avec la victoire lors de la 2e étape de Guillaume Bonnet. Pourtant ce Tour d’Auvergne avait bien mal débuté pour le leader stéphanois.
« J’abordais ce Tour d’Auvergne avec beaucoup d’ambition, mais lors de la première étape on pars en contre à 7 ou 8 derrière un groupe de 20 et on était en train de revenir quand notre groupe a été victime d’une erreur d’aiguillage. Bilan 10 km supplémentaires et on nous annonce qu’on est pointé à 22 minutes de la tête de course. A vous dégoûter.
C’est très remonté que j’ai abordé la 2e étape de samedi entre Riom-ès-Montagnes et Ally. Je suis parti dès le 2e km avec une douzaine de coureurs. On s’est bien entendu. Dans le final difficile, Michaud et Loubet avaient réussi à sortir. Je ne me suis plus posé de question et je suis revenu sur eux à 3 km de l’arrivée sur le duo et j’ai attaqué de suite. Seul Loubet a pu me suivre et je le bats au sprint d’un vélo ». Guillaume signe au passage sa 4e victoire de la saison
La suite sera plus délicate avec un contre la montre par équipe que l’équipe stéphanoise effectuera avec les seuls Guillaume Bonnet et Bastien Ruffinengo. « On a géré avec Bastien cette étape». Encore présent lors de la dernière étape sur le devant de la course, pour Guillaume Bonnet « c’était un peu le loto dans le final ».
C’est Flavien Dassonville (Big Mat Auber 93) qui remporte ce Tour d’Auvergne 2014, alors que côté stéphanois on retrouve Guillaume Bonnet à la 49e place à 50’14, dont 48’58 concédées lors de la première étape et l’erreur de l’organisation, et Bastien Ruffinengo 70e à une heure et 23 minutes.
Par l' E C S E L